Zutaten für 4 Personen
die Soße | |
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Wurzelgemüse | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Rotwein | 500 Milliliter |
Gemüsebouillon | 500 Milliliter |
Rinderbouillon, Wahnsinnsboullion...lol | 500 Milliliter |
Crème fraîche | 3 Teelöffel |
Thymian getrocknet, Rosmarin getr. und Paprika edelsüss | 1 EL |
Soßenbinder, dunkel wieviel jeder möchte | etwas |
zum Anbraten: | |
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Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
die Grunds0ße
1.Wurzelgemüse und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
2.Zwiebel glasig dünsten in dem Olivenöl. Wurzelgemüse hinzufügen und mit der heißen Gemüse/Rinderboullion ablöschen. Knoblauch, Rotwein und die Gewürze dazu und alles 1 Stunde kochen lassen Danach alles durch ein engmaschiges Sieb gießen und in einem Topf auffangen.
Unser Fleisch
3.Wärend das Süppchen kocht, das Fleisch aus der Marinade nehmen (siehe Lammkeule erster Tag..) auf Küchenkrepp legen, bitte nicht abtupfen. Fleischstücke zu einer Roulade mit Küchengarn zusammenbinden.
4.Das Fleisch von allen Seiten ca. 3 min. anbraten (vergeßt das mit dem scharf Anbraten, mittlere Hitze!) Dann das Fleisch (die Hochzeit, Musik bitte...) in die Soße geben und alles nochmal ca. 1Stunde bei kleiner Hitze schmoren.
5.Anschließend das Fleisch rausnehmen. Mit Alufolie abdecken, beiseite stellen. Crème fraîche unterheben. Beim Kosten werdet Ihr sehen, Salz eigentlich nicht mehr nötig, also vorsicht an alle Verliebten. Die Soße andicken, so wie jeder möchte. Das Fleisch entfesseln und zurück in die Soße.
Anrichten mit Beilagen
6.Wir hatten Grünkohl und Semmelknödel, aber ich bin mir sicher es schmeckt auch super mit anderen Sachen. Das Fleisch ist mürbe aber nicht trocken. Es schmeckt nicht tranig oder zu lammig wg. des Rinderfondes. Es ist super für die jenigen die nicht die volle "Lammdrönung" wollen, also viel Spaß...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchentrinchen71
vom
Kommentare zu „Lammkeule zweiter Tag.....“