1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfilet mit Rotwein-Buttersoße

Lammfilet mit Rotwein-Buttersoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet800 g
frischen Knoblauch nach Geschmack etwas
Rosmarin4 Zweige
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
für die Soße
Rotwein200 ml
Portwein200 ml
Puderzucker1 EL
sehr kalte Butter100 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lammfilets in Olivenöl mit frischem Knoblauch und Rosmarin( nicht würzen ) einlegen und 24 Stunden durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden.

    2.Dann das Lammfilet gut anbraten, würzen und in Alufolie wickeln und im Backofen warm halten.

    3.Für die Soße: In einem kleinem Topf den Puderzucker sieben und leicht karamelisieren lassen.

    4.Mit Rotwein und Portwein aufgießen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sich um ein Drittel reduziert hat.

    5.Die Hitze nun reduzieren ( nicht mehr kochen) und die sehr kalte Butter stückchenweise unter ständigem Rührn einrühren.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    7.Lammfilet mit der Soße, Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfilet mit Rotwein-Buttersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich