1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen nach Gyros Art

Hühnchen nach Gyros Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Jogurtsoße:
Naturjoghurt300 Gramm
Paprika, rot,1 Stück
Lauchzwiebeln frisch3 Stück
Cayennepfeffer etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Für das Gyros:
Hähnchengeschnetzeltes500 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Gyrosgewürz2 Teelöffel
Meersalz aus der Mühle etwas
Brot:
Weizenfladenbrot1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Jogurtsoße

    1.Die Lauchzwiebeln der Länge nach einschneiden und gut auswaschen. Dann in kleine Ringe schneiden und zusammen mit dem Jogurt in ein Schüssel geben. Jetzt die Paprika in ein cm große Würfel schneiden und auch mit in den Jogurt geben. Das alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

  • Brot aufbacken:

    2.Den Backofen auf ca. 100° C vorheizen und das Brot aufbacken.

  • Das Gyros

    3.Die Zwieben schälen und in feine Ringe schneiden das Hähnchenfleisch in etwas Öl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und etwas bräunen lassen. Jetzt das Gyrosgewürz mit in die Pfanne und mit Salz abschmecken.

  • Die Brottasche

    4.Das Brot aus dem Ofen nehmen, vierteln, eine Tasche hineinschneiden und zuerst etwas Jogurt eifüllen, dann Fleisch-Zwiebelmischung und oben auf wieder etwas Jogurtsoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Matze1975
    vom
    Profilbild von Matze1975

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen nach Gyros Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich