Zutaten für 2 Personen
Frankfurter Rindswurst/Rote | 2 Stk. |
Brötchen | 2 Stk. |
Emmentaler Schmelzkäse | 2 Scheibe |
Cheddar Schmelzkäse | 2 Scheibe |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe | 1 Prise |
http://www.kochbar.de/rezept/212825/Instant-Bruehen-Hausgemachte-Instant-Gemuesebruehe.html | etwas |
Backfett (pflanzlich Fett) | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
20 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zwiebel schälen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebeln mit einer Prise Salz mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
2.Die Rindswürste mit einem scharfen Messer der länge nach einen Zentimeter tief einschneiden.
Verarbeitung der Zutaten:
3.In einer kleinen Pfanne einen Teelöffel Backfett erhitzen und die Zwiebeln mit einer Prise Instant Gemüsebrühe und zwei Esslöffel Wasser darin glasig-goldgelb andünsten. Mit Pfeffer abschmecken.
4.In einer weiteren Pfanne das restliche Backfett erhitzen und die Rindswürste zuerst mit der eingeschnittenen Seite etwa 3 Minuten scharf anbraten. Danach wenden und weitere 3 Minuten scharf anbraten.
5.Die Würste wenden und den Schnitt noch etwas vertiefen. In die eine Wurst den Emmentaler Schmelzkäse und in die andere Wurst den Cheddarschmelzkäse einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze den Käse in etwa 5 Minuten schmelzen lassen.
Servieren:
6.Die Brötchen so aufschneiden, dass man das Brötchen aufklappen kann. In jedes Brötchen die hälfte der Zwiebeln einlegen. Obendrauf je eine Rindswurst legen.
Anmerkung:
7.Dazu gibt’s ein kühles Blondes. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fingerfood – Manfred’s Onion-Cheese Hot dog“