1. Home
  2. Rezept
  3. Fingerfood – Manfred’s Onion-Cheese Hot dog

Fingerfood – Manfred’s Onion-Cheese Hot dog

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frankfurter Rindswurst/Rote2 Stk.
Brötchen2 Stk.
Emmentaler Schmelzkäse2 Scheibe
Cheddar Schmelzkäse2 Scheibe
Zwiebel frisch1 Stk.
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe1 Prise
http://www.kochbar.de/rezept/212825/Instant-Bruehen-Hausgemachte-Instant-Gemuesebruehe.html etwas
Backfett (pflanzlich Fett)2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Zwiebel schälen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebeln mit einer Prise Salz mischen und 5 Minuten ziehen lassen.

  • 2.Die Rindswürste mit einem scharfen Messer der länge nach einen Zentimeter tief einschneiden.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    3.In einer kleinen Pfanne einen Teelöffel Backfett erhitzen und die Zwiebeln mit einer Prise Instant Gemüsebrühe und zwei Esslöffel Wasser darin glasig-goldgelb andünsten. Mit Pfeffer abschmecken.

  • 4.In einer weiteren Pfanne das restliche Backfett erhitzen und die Rindswürste zuerst mit der eingeschnittenen Seite etwa 3 Minuten scharf anbraten. Danach wenden und weitere 3 Minuten scharf anbraten.

  • 5.Die Würste wenden und den Schnitt noch etwas vertiefen. In die eine Wurst den Emmentaler Schmelzkäse und in die andere Wurst den Cheddarschmelzkäse einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze den Käse in etwa 5 Minuten schmelzen lassen.

  • Servieren:

    6.Die Brötchen so aufschneiden, dass man das Brötchen aufklappen kann. In jedes Brötchen die hälfte der Zwiebeln einlegen. Obendrauf je eine Rindswurst legen.

  • Anmerkung:

    7.Dazu gibt’s ein kühles Blondes. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood – Manfred’s Onion-Cheese Hot dog“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich