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Lammrollbraten mit Bohnenbündel und Thüringer Klößen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammrücken mit Bauchlappen1 kg
Bacon-Scheiben150 g
Zwiebel in Streifen2
Knoblauchzehen3
Kräuterpaste siehe mein KB2 EL
Senf mittelscharf2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Lammfond etwas
Lammbratengewürzmischung etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salbei frisch etwas
Prinzessbohnen500 g
Gemüsebrühe100 ml
Pfeffermix aus der Mühle etwas
Öl etwas
Butter geklärt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.das fleisch ausbreiten - mit pfeffermix würzen - mit der kräuterpaste und senf bestreichen - mit speck(bacon) knoblauchscheiben und zwiebelstreifen belegen - den braten aufrollen und wie auf den bildern zu sehen verschließen- rundum mit lammbratengewürz einreiben -

    2.mit zwiebelstücken-frischen kräutern und knoblauch in eine schüssel geben und mit etwas öl übergießen - mit frischhaltefolie gut abdecken - ich hab das fleisch so über nacht kühl gestellt

    3.in einer pfanne das fleisch rundum in heißen fett anbraten - würzen mit salz und pfeffer - mit rotwein ablöschen - mit den zwiebeln ,kräutern und knobi in eine bratraine geben - braunen lammfond(eigen herstellung)zugeben - deckel schließen - auf herd bei niedertemperatur (einstellung 2-3) 3std.köcheln lassen -die zeit kann je nach herd abweichen- bei mir war das fleisch butterzart und saftig - ab

    4.ich hab das fleisch in eine feuerfeste glasform gegeben - dann mit zerlassener geklärter butter in der ich kräuter geschwenkt hab- eingepinselt und bei 70° in den ofen warmgestellt - Soße abschmecken - evtl.andicken -durchsieben und warm stellen -

    5.inzwischen hab ich die bohnenbündel wie auf den bildern beschrieben zubereitet und auch die klöße(rezepte sind zu hauf in der kb) -

    6.die lammkeule und die haxen hab ich mit dem rollbraten zubereitet - wollte aber näher auf den rollbraten eingehen - früher hat man in den lammwickel die nieren eingerollt - daher kam auch die bezeichnung nierenbraten

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