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Beilage: Böhmischer Knödel mit Hefeteig

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag2 Stück
heiße Milch250 ml
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Eier2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Brötchen zerzupfen und ca. 10 Minuten in der heißen Milch einweichen. Mehl, Salz und Hefe mischen. Mit den eingeweichten Brötchen (samt verbliebener Flüssigkeit) und Eiern zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt im Backofen bei 50 Grad ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

    2.In einem großen Topf ordentlich Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterdrehen, das Wasser soll leise köcheln, bzw. sieden. Den Teig zu einem länglichen Laib formen und vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Deckel auf den Topf setzen und wichtig: Nicht den Deckel vor Garzeitende öffnen, sonst fällt der Knödel in sich zusammen.

    3.Den Knödel nach 30 Minuten herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem Bindfaden in Scheiben schneiden. Passt als Beilage zu allen Gerichten mit viel Soße.

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