Zutaten für 4 Personen
Mehl | 750 Gramm |
Hefe | 42 Gramm |
Zucker | 2 Teelöffel |
Salz | 3 Teelöffel |
Olivenöl | 160 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken.Die Hefe in einer anderen Schüssel mit 1TL Zucker und 500 ml lauwarmes Wasser auflösen. Das Hefewasser vorsichtig in die Mulde geben mit etwas Mehl bedecken und mit einem Tuch abdecken und 1 Std gehen lassen.
2.Dann den Zucker,Salz und Olivenöl in die Schüssel geben und das ganze zu einem Teig verrühren. Die Schüssel wieder abdecken und an einem warmen Platz 3 Std gehen lassen.Denn Teig dann nochmals durchkneten.
3.Der Teig wird dann in 3 Portionen geteilt und anschließend ca 20 30cm ausgerollt. Die schmale Seite ca. 4 cm einklappen und den Teig dann von der Längstseite her aufrollen. Ein Blech mit Mehl bestäuben und den Teig abgedeckt ca 30 Min gehen lassen.
4.In einem Vorgeheitzten Backofen bei 250° Umluft und einer Schale Wasser auf mittlerer Schiene ca 30Min backen.
5.Wer Lust Hat kann auch Oliven,Knobi oder Zwiebeln mit hizugeben.
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vom
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