Zutaten für 2 Personen
Wildhasenteile TK | 1 Stück |
Fein gemörsertes Macadamiasalz siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/436997/Wuerzsalz-mit-der-Macadamianuss.html | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarinzweige | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Creme Schmand | 75 Gramm |
Weißwein halbtrocken | 125 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stück |
Wildfond eigene Herstellung | 125 ml |
Safran Pulver | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Cayennepulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die aufgetauten Hasenteile (waren von meinem Jägerfreund), mit dem Gewürz einreiben und im Öl rundum anbraten, aus dem Schmortopf nehem und warmstellen.
2.Zwiebel und Knobi im Bratfett andünsten, das Tomatenmark dazu und mit anbraten und mit dem Wein und Fond ablöschen.
3.Nun die Hasenteile in den Schmortopf in die Sauce legen und ca. 50 min bei kleiner Hitze schmoren lassen. Die letzen 15 min den Lorbeer und die Rosmarinzweige dazugeben und würzen.
4.Wenn die Hasenteile weich sind, die Sauce grob durchsieben und den Schmand dazugeben. Alles noch einmal aufkochen und abschmecken.
5.Der Salat war ein Restesalat, was halt noch so vorrätig war. Etwas Tunfisch, Endivien, Jaromakohlblatt, Möhren, Radiccio, Gurke, Paprika, Mais.
6.Ich habe das Dressing aus Limettensaft, Roter Zwiebel, heller Sojasauce, Senf, etwas saurer Sahne, Zucker, bissi frische Kräuter und Gewürzen hergestellt. Es gab Salzkartoffeln dazu.
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vom
Kommentare zu „Geschmorte Wildhasenteile mit gemischtem Salat“