Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet, in Würfeln | 400 g |
Zwiebel rot, in Würfeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Tomaten gehackt aus der Dose | 400 g |
Reis | 280 g |
Chilipulver | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Oregano | 1 TL |
Paprika rot, entkernt und in Würfeln | 1 Stk. |
Paprika gelb, entkernt und in Würfeln | 1 Stk. |
Mais, TK-Ware aufgetaut | 100 g |
Erbsen, TK-Ware aufgetaut | 100 g |
Petersilie gehackt | 3 EL |
frisch gemalener schwarzer Pfeffer | etwas |
knackiger grüner Salat, zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hühnerfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Brühe, Tomaten und Reis in einem großen Topf geben. Chilipulver, Paprikapulver und Oregano unterrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 25 min. Köcheln lassen.
2.Paprika, Mais und Erbsen zur Reismischung geben und alles erneut aufkochen. Die Hitze reduzieren, abdecken und weitere 10 min. köcheln lassen, bisder Reis gar, aber noch bissfest ist. Der Großteil der Brühe sollte aufgenommen, das Gericht aber nicht trocken sein.
3.2 Esslöffel Petersilie einrühren und das Gericht mit Pfeffer abschmecken. Den Eintopf in eine angewärmte Servierschüssel füllen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und nach belieben mit knackigem grünen Salat servieren.
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vom
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