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Züricher Geschnetzeltes à la Henssler

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Geschnetzeltes
Kalbsfilet500 g
Estragonzweig2 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Champignons100 g
Perltomaten2 Stück
Sahne100 ml
Rösti
Kartoffeln2 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Thymianzweig1 Stück
Muskatnuss1 Prise
Blätterteigstange
Blätterteig1 Blatt
Blattpetersilienzweige3 Stück
Rosmarinzweige2 Stück
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Geschnetzeltes

    1.Den Kalbsrücken zuerst in Scheiben, dann in ca.1 cm breite Streifen schneiden. In der sehr heißen Pfanne mit Pflanzenöl scharf von beiden Seiten anbraten, dann auf Seite stellen.

    2.Die Champignons säubern, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne anbraten.

    3.Zu den Pilzen fein gehackten Estragon geben, mit Sahne auffüllen, einreduzieren lassen. Die Tomaten hinein pressen und mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken.

  • Blätterteigstange

    4.Den Blätterteig in 10 cm breite Streifen schneiden, mit Senf bestreichen. Petersilie fein hacken und auf den Blätterteig legen, zusammen rollten, mit Eigelb bepinseln. Bei 180 Grad für 10 Minuten in den Backofen schieben.

  • Rösti

    5.Kartoffeln schälen und grob raspeln. Rosmarinnadeln und Thymian fein hacken, zu den Kartoffeln geben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 2 Esslöffel Mehl dazu geben und drei Rösti mit ca 12 cm Durchmesser in heißem Pflanzenöl knusprig ausbacken.

    6.Kurz vor dem Servieren das Fleisch unter die Gemüse-Sahne-Melange rühren und ganz kurz warm ziehen lassen. Im Dreieck Rösti, Geschnetzeltes und Bätterteigröllchen anrichten.

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