Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 2 Kilogramm |
Rotweinessig | 200 ml |
Zucker | 1 Kilogramm |
Gewürznelken | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Rotwein trocken | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pflaumen waschen, trocknen und gleichmäßig mit einer Gabel einstechen. Essig, Wein, Zucker und Gewürze aufkochen, die Pflaumen zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
2.Die Pflaumen aus dem Sud nehmen und in hohe Gläser oder in einem Steinguttopf legen. Den Sud noch 20 Minuten einkochen lassen, durch ein Sieb über die Pflaumen gießen und abkühlen lassen. Luftdicht verschließen und mindestens 4 Monate ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Rotweinpflaumen“