1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinpflaumen

Rotweinpflaumen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen2 Kilogramm
Rotweinessig200 ml
Zucker1 Kilogramm
Gewürznelken2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Zimtstange1 Stück
Rotwein trocken150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, trocknen und gleichmäßig mit einer Gabel einstechen. Essig, Wein, Zucker und Gewürze aufkochen, die Pflaumen zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Pflaumen aus dem Sud nehmen und in hohe Gläser oder in einem Steinguttopf legen. Den Sud noch 20 Minuten einkochen lassen, durch ein Sieb über die Pflaumen gießen und abkühlen lassen. Luftdicht verschließen und mindestens 4 Monate ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich