1. Home
  2. Rezept
  3. Seezunge mit Tomaten und Mozzarella

Seezunge mit Tomaten und Mozzarella

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezunge Filet800 g
Butter100 g
Schalotten,feingehackt3
Knoblauchzehe zerdrückt1
Semmelbrösel8 EL
Mozzarella250 g
glatte Petersilie2 EL
Tomaten300 g
frischer Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Einen Teil der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets darin kurz anbraten.

    2.Eine Auflaufform mit butter einfetten und die Filets hineinlegen.In der Pfanne nochmals Butter erhitzen und die gehackten Schalotten, zerdrückten Knoblauch darin andünsten.Die Semmelbrösel und die Petersilie unter die Schalotten mischen.Die Brösel Mischung über die Seezungenfilets geben.

    3.Die Tomaten waschen,trocknen und in Scheiben schneiden.Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und im Wechsel mit den Tomaten-scheiben auf den Fisch verteilen.Im Backofen bei 200 Grad /Gas Stufe 6 überbacken,bis der Käse geschmolzen ist.Mit Basilikum garnieren.

    4.Tipp:Mit Kartoffeln und einem trockenen italienischen Weißwein servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Seezunge mit Tomaten und Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich