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Orangen-Thymian-Würzsalz

6 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Bio-Orange1
Bio-Zitrone1
Thymian oder Zitronenthymian4 Zweige
kleine getrocknete Chililischoten3
Koriandersamen1 TL
Anissamen½ TL
Fleur de sel, Meersalz oder Inkasalz100 gr.
Fenchelsamen½ TL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1.Zitrusfrüchte waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Thymian von den Zweigen zupfen und fein hacken. Chilischoten, Koriander-, Fenchel- und Anissamen in einem Mörser nicht zu fein zerreiben. Alles mit dem Salz vermischen.

    2.Das Würzsalz gleichmäßig auf eine große Platte verteilen und offen mindestens 6 Stunden trocknen lassen. Dann in ein Schraubglas füllen und kühl und dunkel aufbewaren. Herrausholen wenn die Grillsaison eröffnet ist, passt lecker zu Fleisch oder Fisch vom Grill; Auch zu Tomaten, Pasta mit Gemüse oder einer schönen Vinaigrette passt das Salz hervorragend!

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