Zutaten für 4 Personen
Vorspeise Serranoschinken mit Rucola | |
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Serranoschinken | 300 Gramm |
Rucola | 100 Gramm |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Parmesankruste | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 4 Stück |
Weißbrot | 2 Scheibe |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Parmesan frisch gerieben | 4 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Lammsteak | |
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Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Lammfond | 200 Milliliter |
Rotwein | 100 Milliliter |
Portwein | 100 Milliliter |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Bohnen grün | 600 Gramm |
Bohnenkraut | etwas |
Fleischtomaten groß | 4 |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Osterdessert | |
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Magerquark | 500 Gramm |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Pfirsich Konserve | 1 Dose |
Pfirsich Fruchtsaft | 2 Esslöffel |
Löffelbiskuits | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorspeise Serranoschinken mit Rucola
1.Olivenöl, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Rucola vermischen. Über dem aufgeschnittenen Schinken verteilen und servieren.
Parmesankruste
2.Rosmarinnadeln, Thymian-, Petersilien- und Basilikumblätter waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Knoblauch in sehr feine Würfelchen hacken. Weißbrot entrinden und sehr fein zerbröseln. Alles mit Senf und Olivenöl zu einer Paste verarbeiten. Zum Schluß frisch geriebenen Parmesankäse unterrühren.
Lammsteak
3.Bohnen putzen, waschen. In Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen..
4.Tomatenhaut 1x einritzen, kurz im Bohnenwasser brühen, bis sich die Haut beginnt zu lösen. In Eiswasser abschrecken.Haut abziehen, Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen. Tomaten-Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Lammfond in einem Topf auf die Hälfte einkochen. Rot- und Portwein zusammen in einem anderen Topf auf die Hälfte reduzieren. Zusammenschütten und mit etwas Kartoffelstärke (in 2 EL Wein auflösen ) leicht binden. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Lammsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit wenig Öl auf beiden Seiten kurz aber scharf anbraten. Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen (5-7mm). Steaks im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 5-6 Minuten gratinieren.Butter in einer Pfanne zerlassen, Bohnen darin anschwenken, salzen, pfeffern und mit den Tomatenwürfeln vermischen.
6.Bohnen-Tomaten-Gemisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleisch auf das Gemüse legen, alles mit der Sauce umgießen. Salzkartoffeln, Kartoffelgratin sogar Bratkartoffeln passen dazu sehr gut.
Osterdessert
7.Quark und Pfirsichsaft verrühren. Pfirsiche würfeln, Vanillezucker und Zucker untermengen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in Schalen füllen und je 2 Löffelbiskuits hineinstecken.
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vom
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