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Heikes Oster-Lammsteak mit Parmesankruste

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorspeise Serranoschinken mit Rucola
Serranoschinken300 Gramm
Rucola100 Gramm
Olivenöl5 Esslöffel
Orangensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Parmesankruste
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch4 Zweige
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Knoblauch frisch4 Stück
Weißbrot2 Scheibe
Dijon Senf1 Teelöffel
Parmesan frisch gerieben4 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Lammsteak
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl zum anbraten etwas
Lammfond200 Milliliter
Rotwein100 Milliliter
Portwein100 Milliliter
Speisestärke1 Teelöffel
Bohnen grün600 Gramm
Bohnenkraut etwas
Fleischtomaten groß4
Butter2 Esslöffel
Salz weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Osterdessert
Magerquark500 Gramm
Sahne2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Pfirsich Konserve1 Dose
Pfirsich Fruchtsaft2 Esslöffel
Löffelbiskuits8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorspeise Serranoschinken mit Rucola

    1.Olivenöl, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Rucola vermischen. Über dem aufgeschnittenen Schinken verteilen und servieren.

  • Parmesankruste

    2.Rosmarinnadeln, Thymian-, Petersilien- und Basilikumblätter waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Knoblauch in sehr feine Würfelchen hacken. Weißbrot entrinden und sehr fein zerbröseln. Alles mit Senf und Olivenöl zu einer Paste verarbeiten. Zum Schluß frisch geriebenen Parmesankäse unterrühren.

  • Lammsteak

    3.Bohnen putzen, waschen. In Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen..

    4.Tomatenhaut 1x einritzen, kurz im Bohnenwasser brühen, bis sich die Haut beginnt zu lösen. In Eiswasser abschrecken.Haut abziehen, Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen. Tomaten-Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Lammfond in einem Topf auf die Hälfte einkochen. Rot- und Portwein zusammen in einem anderen Topf auf die Hälfte reduzieren. Zusammenschütten und mit etwas Kartoffelstärke (in 2 EL Wein auflösen ) leicht binden. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Lammsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit wenig Öl auf beiden Seiten kurz aber scharf anbraten. Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen (5-7mm). Steaks im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 5-6 Minuten gratinieren.Butter in einer Pfanne zerlassen, Bohnen darin anschwenken, salzen, pfeffern und mit den Tomatenwürfeln vermischen.

    6.Bohnen-Tomaten-Gemisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleisch auf das Gemüse legen, alles mit der Sauce umgießen. Salzkartoffeln, Kartoffelgratin sogar Bratkartoffeln passen dazu sehr gut.

  • Osterdessert

    7.Quark und Pfirsichsaft verrühren. Pfirsiche würfeln, Vanillezucker und Zucker untermengen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in Schalen füllen und je 2 Löffelbiskuits hineinstecken.

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