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Linsen Trilogie nach "Landfrauen Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Alb-Leisa100 gr.
Linsen grün100 gr.
Linsen rot100 gr
Zwiebeln rot, ca 120 gr.2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Südtiroler Speck, ca 200 gr.1 Stück
Möhre, ca 100 gr.1 Stück
Sellerie, ca 60 gr.1 Stück
Petersilienwurzel, ca 50 gr.1 Stück
Porree, ca 120 gr.1 Stück
Kartoffeln, ca 350 gr7 Stück
Butterschmalz etwas
Zucker2 EL
Balsamico mild3 EL
Rinderfond1 ½ Liter
Rosmarin1 Zweig
Lorbeerblätter2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schinkenwurst, ca 500 gr.1 Stück
Schnittlauch1 Bund
Crème fraîche100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knobi pellen, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, den Knobi halbieren. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in kleine Würfel / Scheibchen schneiden. Porree abbrausen und trocken tupfen dann in Röllchen schneiden.Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Südtiroler Speck in feine Streifen schneiden.

    2.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel, Knobi sowie den Speck darin anrösten. Nun das Wurzelgemüse dazu und alles noch mal gut anschwitzen. Jetzt den Zucker drüber streuen, etwas umrühren und alles karamelisieren lassen und dann mit dem Balsamico ablöschen.

    3.Nun den Fond zugeben, ebenso die Linsen ( bis auf die Roten !!!, die erst 10 Minuten später, da die schnell verkochen ), den Rosmarinzweig, die Lorbeerblätter und das ganze mit etwas Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Hitze zugedeckt ca 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Inzwischen die Wurst in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in etwas Butterschmalz von allen Seiten cross anbraten. Den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden.

    5.Wenn die Linsen weich sind die Lorbeerblätter, den Rosmarinzweig und die beiden Knobihälften heraus fischen.Nochmal mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

    6.Die inzwischen angerösteten Wurstwürfel in die Suppentasse geben, die Suppe darüber, mit einem Klecks Crème fraîche garnieren und ordentlich Schnittlauch drüber.....guten Appetit.....

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