1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Erdbeerknödel

Süßer Erdbeerknödel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelteig hausgemacht600 gr.
Erdbeere8 Stück
Staubzucker etwas
Zucker etwas
Semmelbrösel etwas
Salz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Kartoffelteig

    1.Den Kartoffelteig nach Grundrezept (dieses findest du in meinem Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/463566/Grundrezept-Kartoffelteig.html) herstellen.

  • Zubereitung

    2.Die Erdbeeren zuckern. Am Besten frische Erdbeeren vorher tieffrieren damit sie besser ihre Konsistens behalten.

    3.Vom Teig dünne Scheiben abschneiden, in der Hand einen kleinen Fladen formen, die Erdbeere daraufsetzen und einen Knödel rollen.

    4.Die Knödel in kochendes Salzwasser legen, kurz aufkochen lassen. Je nach Größe 15-20 Minuten simmern lassen.

    5.In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne schmlezen und die Semmelbröseln darin unter ständigem rühren goldbraun rösten.

  • Serviervorschlag

    6.Den Knödel mit den gerösteten Semmelbröseln und Staubzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Erdbeerknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich