1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Tarte mit Baiser

Limetten-Tarte mit Baiser

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig:
Mehl250 g
Puderzucker90 g
gewürfelte kalte Butter125 g
Ei1
Vanilleschote -- Mark1
Salz1 Prise
Butter und Mehl für die Form etwas
Kichererbsen o.a. Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Für die Limettencreme:
Eier4
Zucker150 g
Limetten -- Saft5
Orange -- Saft ca. 50ml1
Sahne125 ml
Für das Baiser:
Zucker250 g
Wasser70 ml
Eiweiß4
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Mürbeteig:

    1.Mehl, Puderzucker, Butter, Ei, Vanillemark und Salz verkneten. Auf Tellergröße ausrollen, in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Tartebackform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig 3-5mm dünn ausrollen, in die Form legen, Ränder mit einem Messer glatten, scharfen Messer abschneiden. Backpapier in Tartegröße ausschneiden, auf den Teig legen, darauf Kichererbsen geben (dadurch bleibt der Teig flach). Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 12 Minuten backen. Danach Erbsen und Papier entfernen und nochmals 4 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • Limettencreme:

    2.Eier und Zucker schaumig schlagen. Limetten- und Orangensaft dazugeben. Sahne kurz aufkochen und unter die Zitrus-Eier-Mischung ziehen. In einem Wasserbad bei mittlerer Hitze zu einer cremigen Masse rühren. Abkühlen lassen und auf den Mürbeteig gießen. Bei 120°C ca. 30 Minuten backen.

  • Baiser:

    3.Zucker und Wasser im Topf zu einem Sirup erhitzen. Eiweiß steif schlagen und den heißen Zuckersirup einlaufen lassen. Weiterschlagen, bis die Baisermasse erkaltet ist. Masse in einen Spritzbeutel füllen und Hütchen auf die kalte Tarte geben (dazu am besten am äußeren Rand beginnen und die Hütchen dicht an dicht setzen; dann eine weitere Reihe, bis in die Mitte). Mit Puderzucker bestäuben. Unter dem Grill im Ofen etwa 20 Sekunden goldbraun werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Tarte mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich