1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel im Sand(kuchen)

Äpfel im Sand(kuchen)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
geriebene Zitronenschale1 TL
Rum2 EL
Salz1 Prise
Äpfel600 gr.
Mandelblättchen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen und rühren.

    2.Die Eier einzeln unterrühren.

    3.Mehl, Backpulver mischen und zu dem Teig geben.

    4.Zitronenschale, Rum und Salz hinzufügen und gut verrühren.

    5.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben.

    6.Die Äpfel schälen und vierteln. Einritzen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    7.Mandeln darüberstreuen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.

    8.Nach dem Backen evtl. die Äpfel mit Marmelade bestreichen (evtl. Quittengelee oder Aprikosenmarmelade), damit diese nicht so eintrocknen.

    9.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel im Sand(kuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich