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Kängurumadaillons mit Butterrosenkohl und Spätzle>>

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Känguru-Medaillons300 g
Rosenkohl tiefgefroren16 Stück
Bacon gewürfelt25 g
Wurzelgemüse½ Pk.
Schalotte1
Butterschmalz3 EL
Keimöl1 EL
Bratenfond200 ml
Eierspätzle pfannenfertig300 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Madaillons waschen und trocken tupfen. Das Wurzelgemüse putzen und wie die Schalotte würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten anschwitzen, können ruhig etwas Farbe bekommen. Dann das Wurzelgemüse dazu geben und ebenfalls etwas anrösten. Mit etwas Fond ablöschen. Wenn dieser verdampft ist den restlichen dazu und bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

    2.Rosenkohl mit wenig Wasser etwa 10 Minuten dünsten, dass er immer noch genug Biss hat. Dann einen zweiten EL Butterschmalz erhitzen und den Rosenkohl darin schwenken. Vorsicht, er soll nicht zu weich werden. Kurz vor Ende den Bacon dazu geben, dadurch nicht salzen. Röhre auf 150°C umluft vorheizen.

    3.Das gedünstete Wurzelgemüse durch ein Sieb passieren und die Soße warm halten. Bei Beadrf würzen. Das Keinöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Dann die Pfanne mit den Medaillons zum nachgaren ca 10 Minuten in die Röhre. Wer es innen lieber rosa mag entsprechend kürzer.

    4.Letzten EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin schwenkend erwärmen. Pfanne aus der Röhre nehmen, die Medaillons auf vorgewärmte Teller geben und mit Salz und kräftig Pfeffer würzen.. Bratensatz mit etwas Wasser loskochen und zur Soße geben. Spätzle mit dem Rosenkohl und der Soße neben dem Fleisch anrichten.

    5.War unser erstes Kängurufleisch - geschmacklich und von der Konsistenz absolut überzeugend.

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    Rezept von Tolotika
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