1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Kokos-Limettensuppe

Suppe: Kokos-Limettensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pilze frisch100 g
Geflügelfond400 ml
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Ingwer frisch1 Stck
Frühlingszwiebel1 Bund
Sesamöl etwas
Zwiebel frisch1 kleine
Knoblauch frisch2 zehen
Limette1
Zitronengras1 Stange
Chili rot frisch1
Noilly Prat125 ml
Koriander fein gehackt1 Bund
Salz etwas
Glasnudeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel und Knoblauch sowie die Frühlingszwiebel klein schneiden. Die Zitronengrasstange durchbrechen und mit dem Messerrücken anschlagen.

    2.Die Pilze kleinschneiden und auch die Chilischote. Jetzt die Zwiebel und die Frühlingszwiebel in etwas Sesamöl anschwitzen die Pilze und den Knoblauch sowie die Zitronengrasstange dazugeben und mit dem Wein ablöschen.

    3.Etwas einkochen lassen dann den Geflügelfond und den geriebenen Ingwer zugeben ungefähr 10 min leise köcheln lassen.

    4.Jetzt die Kokosmilch und die abgeriebene Schale von der Limette sowie etwas Limettensaft dazugeben mit Salz würzen und abschmecken. Aufkochen lassen die Nudeln reingeben und zum Schluss den gehackten Koriander dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Kokos-Limettensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich