Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 3 große |
Vanille-Aroma | 2 Tropfen |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
toppits back-papier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus butter, zucker, mehl, eiern und aroma einen geschmeidigen mürbeteig herstellen und für 1 std. kaltstellen. den teig ausrollen, plätzchen ausstechen und auf ein mit toppits- backpapier ausgelegtes backblech verteilen. das eigelb mit der milch verrühren und die plätzchen damit bestreichen. die plätzchen im vorgeheizten backofenauf der mittleren schiene bei 180°c ca. 10 - 20 minuten backen. nach dem auskühlen nach herzenslust verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „butterplätzchen“