1. Home
  2. Rezept
  3. Brötchen mit Parmesan

Brötchen mit Parmesan

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe25 gr.
Wasser lauwarm4 dl
Mehl9 ½ dl
Honig1 TL
Salz1 TL
Parmesan frisch gerieben1 ½ dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1. Tag

    1.5 gr. Hefe, 1 dl. lauwarmes Wasser, 2 dl. Mehl; Hefe in Wasser auflösen, Mehl einrühren. Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann ab zu Bett und das ganze erstmal ausschlafen!

  • 2. Tag

    2.20 gr. Hefe, 3 dl. lauwarmes Wasser, ca. 7,5 dl. Mehl, 1 EL Honig, 1 TL Salz, 1,5 dl. frisch geriebenen Parmesan.

  • 3.Neuer Tag neue Möglichkeiten - Ausschlafen?: Jetzt die Hefe in dem Wasser auflösen und zu dem Vorteig von gestern Abend geben. Mehl dazu geben und ca. 8 Min. in der Küchenmaschiene kneten. Jetzt den Honig, Salz und Parmesan noch gut 2 Min unterkneten. Wenn der Teig noch zu sehr klebt, noch etwas mehr Mehl unterkneten. Schüssel mit Folie abdecken und ca. 30 Min. gehen lassen.

  • 4.Aus dem Teig ca. 25 - 30 kleine Brötchen formen (per St. ungefähr 45 gramm). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Handtuch abdecken und noch ca. 25 Min gehen lassen.

  • 5.Jetzt mit der Schere 2-3 kleine schmale Schnitte in jedes Brötchen machen und sofort backen. 250 Grad Ober- und Unterhitze, Mittlere Schiene, ca. 6 - 7 Minuten

  • 6.Die leckeren kleinen eignen sich auch ganz prima zum einfrieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Brötchen mit Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich