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Mutabbal (Auberginen Dip)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch1 große
Tahini "Sesampaste" "erhältlich in arabischen und iranischen Läden"50 ml
Knoblauchzehen gepresst2
Limonen, frisch gepresst2
Salz1 TL
Olivenöl extra vergine1 EL
Pfeffer schwarz1 Prise
Petersilie gehackt1 Bund
Tomate gehackt1
Oliven schwarz1 Dose
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen und oder Grill auf 180 Grad vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist.

    2.Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Knoblauch, Tahini, Oel und Gewuerze zugeben und gut durchmischen. Abschmecken und die Hälfte der Petersilie hinzugeben.

    3.Auf einer flachen Schale servieren und mit der restlichen Petersilie, schwarzen Oliven und Tomaten ausgarnieren.

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