9 Schoko-Muffin aus der Mikrowelle
13 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Margarine | 50 g |
Schoko | 50 g |
Mehl | 60 g |
Zucker | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier größe M | 2 kleine |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett29,0 g
Zubereitung
1.Meine Kinder hatten Kuchenjieper und es mußte schnell eine Schokokuchen her. Also haben meine Kinder ein wenig experimentiert und siehe da, es ist was geworden ;o) und schmecken tun die Muffin auch noch.
2.Margarine in der Mikrowelle schmelzen, die zerhackte Schokolade in der warmen Margarine auflösen. Zucker und Eier dazu geben und mit dem Mixer solange rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Das Mehl und Backpulver dazu geben und unterrühren.
3.Den Teig in Silikon-Muffin-Formen geben und in der Mikrowelle bei 400 - 450 Watt, ca 2 - 3 Min garen. Eine Stäbchen Probe machen denn jede Mikrowelle gart anders und die Muffin werden schnell trocken.