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Leberspätzle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber250 Gramm
Mehl250 Gramm
Ei1 Stück
Butter50 Gramm
Petersilie gehackt1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Majoran1 Prise
Semmelbrösel4 EL
Zwiebel gehackt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Leber in Würfel schneiden und 1 Stunde im Gefrierschrank durchkühlen lassen, damit sie nicht beim pürieren gart. Mit dem Zauberstab die Leber fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zuerst das Ei und dann das Mehl und 10ml Wasser einrühren. Alles zu einem festen Teig rühren und die Petersilie zugeben.

    2.Den Teig entweder durch ein Spätzlesieb reiben oder einen kleinen Teil Teig auf ein Brett geben und mit der Messerrückseite dünne Streifen in ausreichend kochendes Salzwasser schaben. 8 Minuten im nicht mehr kochenden Wasser ziehen lassen.

    3.25 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin anbraten. In einer weiteren Pfanne 25 Gramm Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Semmelbrösel zugeben und goldbraun braten. Die Bröselsoße über die Spätzle gießen.

    4.Alternative: Schritt 3 weglassen und die Spätzle als Suppeneinlage reichen.

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