Hefebrot/ Osterzopf

Rezept: Hefebrot/ Osterzopf
super lecker :)) und einfach
super lecker :)) und einfach
01:15
2
2182
8
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Mehl
400 ml
Milch
200 g
Zucker
2 Päckchen
Trockenbackhefe
200 g
weiche Butter
etwas
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
58,7 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Teig hestellen
1
Mehl mit der Trockenbackhefe mischen, Zucker dazu. Die Butter in Flocken dazu geben und ca die hälfte der Milch dazu. Dann alles verkneten und nach und nach den Rest der Miclh dazu geben, solange bis der Teig sich gut kneten lässt. Eventuell braucht man nicht die ganze Milch, bei mir schwankt das immer ein bisschen.
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Ruhen lassen
2
Das ganze in einer Schale im Backofen, mit einem Handtuch abgedeckt, bei ca. 50°C gehen lassen. Ich lasse es ca. 30 min gehen. Dann in zwei Laibe teilen, möglichst gleich groß, sonst sind sie am Ende unterschiedlich fertig gebacken. Das ganze lasse ich nochmals 30 min gehen.
Backen
3
Dann bei Ober-/ Unterhitze 170°C 45 min - 1 Std. backen lassen. Am besten schmeckt es ganz frisch, noch lauwarm mit Butter oder Marmelade :)
Als Osterzopf
4
Nach dem 1. gehen lassen den Teig in drei gleich große Stücke teilen. Diese dann zu langen Schlangen ausrollen und anschließen flechten. Danach genauso wie bei dem Brot weitermachen

KOMMENTARE
Hefebrot/ Osterzopf

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Sieht sehr appetitlich aus! Da möchte man sehr gerne zugreifen!
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Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das ist Dir super gelungen, sieht sehr lecker aus ! GvlG ***** Noriana

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