1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfond500 ml
Gemüsefond400 ml
Butter etwas
Stange Lauch1
Stangen Frühlingszwiebel2
Möhre1
Chili1
Zweige Petersilie4
Sellerie1 Stk.
Kartoffel gegart750 gr.
Pilze200 gr.
Lorbeerblätter2
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Majoran etwas
Schlagsahne oder Sojasahne100 ml
dunkles Brot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauch, Frühlingszwiebel, Möhre, Chili und Sellerie klein geschnitten in Butter andünsten. Fonds angießen und gegarte Kartoffeln dazu. Mit Lorbeer, Salz und Pfeffer, Muskat, Majoran abschmecken und leise köcheln lassen für 15 min. Alles pürieren und mit Sahne verfeinern, die geschnittene Petersilie unterheben. Parallel dazu die Pilze (nach Wahl) braten und das gewürfelte Brot rösten. Anrichten, essen, glücklich sein...........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****I
    vom
    Profilbild von M****I

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich