Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vorteig: | etwas |
Mehl | 100 g |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Honig | 1 TL |
Hefe | ½ Würfel |
Hauptteig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Joghurt | 300 g |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Schnittlauch frisch o. getrocknet | 3 EL |
Zum bestreuen: | etwas |
Sesam, Kümmel, Mohn nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 4 Zutaten einen Vorteig herstellen und ca. 3 Std bei Zimmertemperatur stehen lassen. Der Vorteig kann auch ruhig über Nacht stehen, dadurch bekommt das Brot ein anderes Aroma.
2.Die anderen Zutaten in eine Schüssel geben, den fertigen Vorteig dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 45 Min ruhen lassen.
3.Den Teig noch einmal durchkneten und zu einem Brotlaib formen und weitere 45 Min ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
4.Jetzt den Teig mit Wasser bestreichen und Körner nach belieben drauf streuen. Das Brot einschneiden und in den heißen Ofen schieben. Den Ofen sofort auf 170° runter drehen. Nach 20 Min das Brot noch einmal mit Wasser besprühen und weitere 20-25 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Schnittlauch-Joghurt-Weißbrot“