1. Home
  2. Rezept
  3. Schnittlauch-Joghurt-Weißbrot

Schnittlauch-Joghurt-Weißbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorteig: etwas
Mehl100 g
Wasser lauwarm100 ml
Honig1 TL
Hefe½ Würfel
Hauptteig: etwas
Mehl500 g
Joghurt300 g
Salz1 ½ TL
Zucker1 TL
Schnittlauch frisch o. getrocknet3 EL
Zum bestreuen: etwas
Sesam, Kümmel, Mohn nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten 4 Zutaten einen Vorteig herstellen und ca. 3 Std bei Zimmertemperatur stehen lassen. Der Vorteig kann auch ruhig über Nacht stehen, dadurch bekommt das Brot ein anderes Aroma.

    2.Die anderen Zutaten in eine Schüssel geben, den fertigen Vorteig dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 45 Min ruhen lassen.

    3.Den Teig noch einmal durchkneten und zu einem Brotlaib formen und weitere 45 Min ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

    4.Jetzt den Teig mit Wasser bestreichen und Körner nach belieben drauf streuen. Das Brot einschneiden und in den heißen Ofen schieben. Den Ofen sofort auf 170° runter drehen. Nach 20 Min das Brot noch einmal mit Wasser besprühen und weitere 20-25 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schnittlauch-Joghurt-Weißbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich