Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter durchwachsen | 1 kg |
Zwiebel rot | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Traubensaft rot | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
rote Paprika süß | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken, anbraten und dann das Fleisch mit anbraten, mit Saft und Gemüsebrühe ablöschen. Bei ca. 150 Grad für zwei Stunden in den Backofen (bis die Kerntemperatur etwa 80 Grad beträgt). Danach das Fleisch herausnehmen. Die Soße abgießen und im separaten Topf noch einmal einkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Paprikapulver und der Honig kommen mit in die Soße. Das Fleisch in Scheiben schneiden und kurz zugeben. Dazu passen Kartoffelklöße und Apfelblaukraut (-rotkohl).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Schweinebraten“