1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten

Schweinebraten

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter durchwachsen1 kg
Zwiebel rot1 mittelgroße
Knoblauchzehe1
Traubensaft rot¼ Liter
Gemüsebrühe¼ Liter
rote Paprika süß1 TL
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken, anbraten und dann das Fleisch mit anbraten, mit Saft und Gemüsebrühe ablöschen. Bei ca. 150 Grad für zwei Stunden in den Backofen (bis die Kerntemperatur etwa 80 Grad beträgt). Danach das Fleisch herausnehmen. Die Soße abgießen und im separaten Topf noch einmal einkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Paprikapulver und der Honig kommen mit in die Soße. Das Fleisch in Scheiben schneiden und kurz zugeben. Dazu passen Kartoffelklöße und Apfelblaukraut (-rotkohl).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich