Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radicchio | 1 Stk. |
Feldsalat | 200 g |
Orangen | 5 Stk. |
Pinienkerne | 50 g |
Mozarella | 250 g |
Honig | 2 EL |
Trockener Sekt | 100 ml |
Weißwein Essig | 100 ml |
Olivenöl | 8 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes 4 Orangen schälen und die Filets heraus schneiden und dabei den Saft auffangen. Die 5. Orange auspressen.
2.Nun den Orangensaft mit dem Essig und dem Honig aufkochen und ein wenig einreduzieren und abkühlen lassen, dann den Sekt dazugeben und mit Salz und Pfeffer eventuell noch Honig abschmecken und dann das Olivenöl dazu geben.
3.In der zwischenzeit den Radicchio und den Feldsalat waschen und in Mundgerechte stücke zupfen. Die Pininienkerne ohne Fett anrösten, den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und alles schön anrichten. Das Dressing drüber geben. Nun wünsche ich Euch guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Salat Herzhaft mit Sekt“