1. Home
  2. Rezept
  3. Salat Herzhaft mit Sekt

Salat Herzhaft mit Sekt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Radicchio1 Stk.
Feldsalat200 g
Orangen5 Stk.
Pinienkerne50 g
Mozarella250 g
Honig2 EL
Trockener Sekt100 ml
Weißwein Essig100 ml
Olivenöl8 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes 4 Orangen schälen und die Filets heraus schneiden und dabei den Saft auffangen. Die 5. Orange auspressen.

    2.Nun den Orangensaft mit dem Essig und dem Honig aufkochen und ein wenig einreduzieren und abkühlen lassen, dann den Sekt dazugeben und mit Salz und Pfeffer eventuell noch Honig abschmecken und dann das Olivenöl dazu geben.

    3.In der zwischenzeit den Radicchio und den Feldsalat waschen und in Mundgerechte stücke zupfen. Die Pininienkerne ohne Fett anrösten, den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und alles schön anrichten. Das Dressing drüber geben. Nun wünsche ich Euch guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****d
    vom
    Profilbild von L****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salat Herzhaft mit Sekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich