1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Ofengrillkartoffeln mit Zwiebeln und Käse

Überbackene Ofengrillkartoffeln mit Zwiebeln und Käse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ofengrillkartoffeln:
Kartoffeln, in 5mm-Scheiben, gegrillt, siehe mein KB "Grillkartoffeln"8 Stück
Zwiebel, in Ringe geschnitten1 Stück
Speiseöl zum wenden und einfetten1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Topping:
Butterflocken4 Stück
Goudakäse40 g
Rosmarinzweige4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Kartoffelscheiben in dem Öl wenden und in der Grillpfanne bis zur leichten Bräunung beidseitig angrillen und würzen.

  • Backen:

    2.Die fertigen Grillkartoffelscheiben nun in eine Auflaufform mit den Zwiebeln und dem Rosmarin einschichten, und das Ganze mit der Butter und dem Käse belegen. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C überbacken.

  • Paßt zu:

    3.Grillsachen, Fleisch und Gemüse, Lachs und weiterem gebackenen Fisch. Als Vorsuppe geht eine Tomatensuppe, Letscho, Kräutercremesuppe oder Gemüsebrühe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Ofengrillkartoffeln mit Zwiebeln und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich