1. Home
  2. Rezept
  3. Soßen & Dip´s : Tomatensoße mal so gefällig... ?

Soßen & Dip´s : Tomatensoße mal so gefällig... ?

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerie3 Stiele
Öl1 Schuss
passierte Tomaten1 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer a.d.Mühle etwas
Agavensirup1 EßL
Lorbeerblätter2 Stück
Für die Mehlschwitze
Butterschmalz2 EßL
gesiebtes Mehl2 EßL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Selleriestiele waschen, trocknen und im Gemüseschneider raspeln, dann im heißen Öl anschwenken. Nebenbei eine Pfanne mit dem Butterschmalz heiß werden lassen und das Mehl darin ausschwitzen lassen, NICHT bräunen.

  • 2.Das muss zeitlich gut abgestimmt sein, denn die fertige Mehlschwitze muss dann zeitnah in die Tomatensoße, da die Mehlschwitze ansonsten in der Pfanne weiter bräunt und dann bitter wird.

  • 3.Die passierten Tomaten und die fertige Mehlschwitze dazu geben, evtl. das Tetrapäckchen mit Wasser auspülen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Noch mit einigen Spritzer Zitrone und dem Agavensirup abschmecken. Die Lorbeerblätter zerrupfen, dazu geben und das Ganze einige Zeit ziehen lassen.

  • 4.Dazu habe ich Bandnudeln selbstgemacht (hier in meinem Kochbuch )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen & Dip´s : Tomatensoße mal so gefällig... ?“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich