Zutaten für 2 Personen
Sellerie | 3 Stiele |
Öl | 1 Schuss |
passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Agavensirup | 1 EßL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Für die Mehlschwitze | |
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Butterschmalz | 2 EßL |
gesiebtes Mehl | 2 EßL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Selleriestiele waschen, trocknen und im Gemüseschneider raspeln, dann im heißen Öl anschwenken. Nebenbei eine Pfanne mit dem Butterschmalz heiß werden lassen und das Mehl darin ausschwitzen lassen, NICHT bräunen.
2.Das muss zeitlich gut abgestimmt sein, denn die fertige Mehlschwitze muss dann zeitnah in die Tomatensoße, da die Mehlschwitze ansonsten in der Pfanne weiter bräunt und dann bitter wird.
3.Die passierten Tomaten und die fertige Mehlschwitze dazu geben, evtl. das Tetrapäckchen mit Wasser auspülen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Noch mit einigen Spritzer Zitrone und dem Agavensirup abschmecken. Die Lorbeerblätter zerrupfen, dazu geben und das Ganze einige Zeit ziehen lassen.
4.Dazu habe ich Bandnudeln selbstgemacht (hier in meinem Kochbuch )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Soßen & Dip´s : Tomatensoße mal so gefällig... ?“