1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkost: Pikanter Eierkuchen

Vollkost: Pikanter Eierkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier von Huhn Ihres Vertrauens3 Stück
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Bergkäse50 Gramm
Gekochter Schinken50 Gramm
Kartoffel gegart1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Sonnenblumenöl - fehlt auf dem Foto2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Pfeffer und Salz verquirlen.

    2.Die Frühlingszwiebeln schälen und in kleine Ringe, die Kartoffel (ohne Schale), den Käse und den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit den Eiern vermischen.

    3.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Masse einfüllen. Die Temperatur zurück nehmen und den Deckel auf die Pfanne geben. Das Ganze nun ca. 3 Minuten stocken lassen. Umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls hellbraun backen.

    4.Tipp: Nachdem ich so meine Zweifel hatte, dass ich das Teil im Ganzen umdrehen kann, hab ich es auf ein Holzbrett gleiten lassen, dann darüber die Pfanne gestülpt und so den Eierkuchen gewendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkost: Pikanter Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich