Zutaten für 4 Personen
Pute frisch 3 Kilo | 1 |
Weibrot | 100 Gramm |
Milch | 125 ml |
gehackte Geflügelleber oder Hackfleisch | 200 Gramm |
Schalotten angedünstet | 5 |
Schinken gekocht und gewürfelt | 200 Gramm |
Kastianen (Tetrapack) | 300 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 El |
Eier | 2 |
Bacon | 1 Pack. |
Suppengrün | 1 Bund |
Thymian und Salbai | etwas |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puter waschen, abtrocknen und innen und außen s e h r kräftig salzen und pfeffern. Mit Füllung aus Brot, Milch, Leber, Schalotten, Schinken, Kastanien, Petersilie, Thymian, Salbei, Ei und Gewürzen füllen (Füllung gut abschmecken, nach Geschmack alles kleingehackt verwenden oder auch pürieren.). Öffnung zunähen oder mit Rouladennadeln zustecken und wie einen Stiefel zuschnüren(ist die einfachere Methode und lässt sich gut wieder entfernen!) Den Puter mit Butter einmassieren, mit Salbeiblättern (schön viele) belegen und diese mit Bacon abdecken. Lose mit Kordel umwickeln, damit der Bacon besser hält. Ofen auf 225° vorheizen. Puter im Bräter oder Saftpfanne in den heißen Ofen schieben und 30 Min. braten. Dann 1 Tasse Wasser zugeben und das kleingeschnittene Suppengrün. Temperatur auf 180° runterschalten. Während der Garzeit (insgesamt 2,5-3 Stunden) öfter einmal mit Bratsud begießen und nach 1,5 Stunden noch eine knappe Tasse Wasser zugießen. Schmeckt toll!
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vom
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