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Bayrische Crème mit Beerenragout

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Bayrische Crème
Gelatine
7 Blatt
Himbeergeist
3 EL
Sahne
500 g
Eigelb
4 Stück
Vanilleschote
1 Stück
Zucker
200 g
Milch
500 ml
Beerenragout
Rotwein
100 ml
Portwein
100 ml
Kartoffelstärke
1 EL
Zucker
2 EL
Zitrone
1 Stück
Beerenmischung
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. Crème

    1.Für die Crème die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen und gut ausdrücken. Den Himbeergeist erwärmen und die Gelatine darin auflösen.

  1. 2.Die Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Vanillemark und Zucker schaumig schlagen.

  1. 3.Die Milch erwärmen. Eiermasse in die Milch einrühren. Erhitzen, aber nicht kochen. Himbeergeistmischung einrühren. Creme auf Eiswasser kalt rühren, die geschlagene Sahne unterheben und die Creme in Gläser füllen.

  1. Beerenragout

    4.Für das Beerenragout die Weine mit Kartoffelstärke, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Erkalten lassen.

  1. 5.Die Beeren waschen, putzen, klein schneiden und unter die Weinmischung rühren. Auf die Crème in den Gläsern geben und servieren.

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