Bayrische Crème mit Beerenragout
40 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bayrische Crème | |
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Gelatine | 7 Blatt |
Himbeergeist | 3 EL |
Sahne | 500 g |
Eigelb | 4 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zucker | 200 g |
Milch | 500 ml |
Beerenragout | |
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Rotwein | 100 ml |
Portwein | 100 ml |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Beerenmischung | 400 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Crème
1.Für die Crème die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen und gut ausdrücken. Den Himbeergeist erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
2.Die Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Vanillemark und Zucker schaumig schlagen.
3.Die Milch erwärmen. Eiermasse in die Milch einrühren. Erhitzen, aber nicht kochen. Himbeergeistmischung einrühren. Creme auf Eiswasser kalt rühren, die geschlagene Sahne unterheben und die Creme in Gläser füllen.
Beerenragout
4.Für das Beerenragout die Weine mit Kartoffelstärke, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Erkalten lassen.
5.Die Beeren waschen, putzen, klein schneiden und unter die Weinmischung rühren. Auf die Crème in den Gläsern geben und servieren.