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Hähnchenstreifen in Honig-Thymiansaft und Wildreis

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchen und Gemüse
Hähnchenfilets600 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Zuckerschoten250 g
Champignons150 g
Sauce
Butter1 EL
Karotte1 Stück
Zwiebel1 Stück
Stangensellerie1 Stück
Thymianzweige10 Stück
Champignons150 g
Honig2 EL
Gemüsebrühe1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Sauce

    1.Für die Sauce die Karotte, Zwiebel, Sellerie und Champignons grob schneiden und i Butter in einem Topf richtig dunkelbraun anrösten. Mit dem Fond/Brühe aufgießen und aufkoche lassen. Mit Honig, den Thymianzweigen, Salz und Pfeffer würzen und ca. ½ Stunde zu einem schönen dunklen n Saft langsam ein reduzieren lassen.

  • 2.Den Fond abseihen und in einem Topf fangen. Eventuell mit ein wenig Mehl-Wassergemisch eindicken.

  • Hähnchen und Gemüse

    3.Die Hähnchenfilets in feine Streifen schneiden, würzen und in einer Pfanne scharf anbraten. Die geviertelten Champignons dazugeben und nochmals leicht würzen.

  • 4.Mit dem Fond ablöschen und nochmals kurz aufkochen lassen, damit die Hähnchenstreifen gar werden. Abschließend die Zuckererbsenschoten daruntermischen und auf einem Teller anrichten.

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