Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehlig | 250 g |
Butter | 1 ½ EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 250 g |
Pilze | 250 g |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Bergkäse | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Thymianzweige | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, kochen und ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer zerdrücken. Den Stampf in einem Topf mit 1 EL Butter glatt rühren.
2.Die Brühe mit der Sahne erwärmen und zu den Kartoffeln geben. Alles miteinander verrühren und erhitzen.
3.Die Pilze trocken putzen und in Scheiben schneiden, einige Pilzstücke zum Garnieren zur Seite legen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die restliche Butter erhitzen und Pilze, Schalotten und Knoblauch darin kurz anbraten.
4.Den Käse würfeln und mit Pilzen in die Suppe geben. Kurz köcheln lassen. Die Suppe fein auf mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den beiseite gelegten Pilzstückchen verzieren. Als Dekoration Thymianzweige in die Mitte legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schaumige Kartoffelsuppe mit Bergkäse und Pilzen“