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Schaumige Kartoffelsuppe mit Bergkäse und Pilzen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehlig250 g
Butter1 ½ EL
Gemüsebrühe500 ml
Sahne250 g
Pilze250 g
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Bergkäse200 g
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Thymianzweige2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, kochen und ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer zerdrücken. Den Stampf in einem Topf mit 1 EL Butter glatt rühren.

  • 2.Die Brühe mit der Sahne erwärmen und zu den Kartoffeln geben. Alles miteinander verrühren und erhitzen.

  • 3.Die Pilze trocken putzen und in Scheiben schneiden, einige Pilzstücke zum Garnieren zur Seite legen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die restliche Butter erhitzen und Pilze, Schalotten und Knoblauch darin kurz anbraten.

  • 4.Den Käse würfeln und mit Pilzen in die Suppe geben. Kurz köcheln lassen. Die Suppe fein auf mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5.Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den beiseite gelegten Pilzstückchen verzieren. Als Dekoration Thymianzweige in die Mitte legen.

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