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Tabouleh - Bulgursalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feinkörniger Bulgur - Weizenschrot175 g
Gemüsebrühe750 ml
glatte Petersilie, fein gehackt1 Bund
Tomaten, enthäutet und fein gewürfelt2 feste
Frühlingszwiebeln, hübsch geputzt und in feine Ringe geschnitten5
Olivenöl3 EL
Zitronensaft3 EL
Salz, Pfeffer etwas
... und falls man sie mag und im Winter auftreiben kann: etwas
Minze, fein gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst den Bulgur waschen und in Gemüsebrühe, welche sich sinnigerweise in einem Kochtopf befindet, zum Kochen bringen und ca. 10 min. sanft lächelnd vor sich hin köcheln lassen.

    2.Anschließend über einem Sieb abgießen.

    3.Die Garzeit nutzt man am besten, indem man sich der Säuberung und Zerkleinerung von Gemüse und Kräutern widmet.

    4.Die Frühlingszwiebeln von allem befreien, was als nicht essbar und unansehlich erscheint (Wurzelansatz, welke und labberige Blätter etc. pp.) und mit Hilfe eines Schneidmessers in feine Ringe schneiden.

    5.Die Tomaten werden des Stielansatzes beraubt, kreuzförmig eingeschnitten und nach einem Bad in kochendem Wasser "entkleidet", anschließend unter Zuhilfenahme besagten Messers in feine Würfel geschnitten.

    6.Petersilie und - so man mag - die Minze sehr fein hacken, schneiden oder wiegen.

    7.Alle Zutaten mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen in einer Schüssel vermischen, abschmecken und servieren.

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    Rezept von Huengerchen
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