Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
guten mageren schinkenspeck | 250 gr |
weizenvollkornmehl oder ohne vollkorn | 250 gr |
riesling | 150 ml |
olivenöl | 130 ml |
frühlingszwiebeln | 1 bund |
hefe frisch | 1 würfel |
eier frisch | 4 |
geriebener gouda oder anderer | 170 gr |
gewürze | |
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muskat gerieben | etwas |
salz | etwas |
kümmel | etwas |
alles mengenmäßig nach geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.schinkenspeck in kleine würfel schneiden.frühlingszwiebeln in kleine ringe schneiden.hefe zerbröseln... mehl in einer großen schüssel mit allen zutaten mischen, auch mit der hefe...20 minuten ziehen lassen..
2.den backofen mit ober-und unterhitze vorheizen bei 185 grad.. eine gugelhupfform nicht einfetten und die masse nach der ziehzeit einfüllen.. nach etwa 70 backzeit ist mein rieslinghupf fertig... er wird natürlich noch heiss gegessen ,gern mit einem frischen salat und einem glas riesling....guten appetit....tipp....reste mit folie abdecken und gern in einer pfanne mit butter aufbraten--köstlich..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „kräftiger riesling-hupf“