Zutaten für 4 Personen
Für die Fülle | |
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Speck | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Paprikaschote frisch | 2 Stück |
Kräuter der Saison | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
weicher Nudelteig | |
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Mehl | 30 dag |
Ei | 1 Stück |
Wasser | 65 ml |
Milch | 65 ml |
Allgemein | |
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Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Gerichte-Geschicht
1.Traditionelle Specktaschen aus dem oberösterreichischen Steyrtal mit frischen Paprika nach eigenem Rezept verfeinert.
Die Füllung
2.Den Speck im eigenen Fett anbraten, den gehackten Zwiebel zugeben und goldbraun anbraten.
3.Den in dünne Scheiben geschnittenen Paprika ( gelb und rot ist besonders farbenroh - das Auge ist mit) und gepressten/gehackten Knoblauch zugeben und mit anrösten. Auf kleine Flamme zurückdrehen und braten bis der Paprika leicht bissfest ist.
4.Gehackte frische Kräuter der Saison (ich verwende immer frischen Schnittlauch, Petersilie, ev. Rosmarin und Thymian) und Paprikapulver in die Pfanne geben, durchschwenken. Salzen und pfeffern.
5.Abkühlen lassen und den Nudelteig zubereiten.
Weicher Nudelteig
6.Den Nudelteig wie in meinem KB beschrieben zubereiten, kurz rasten lassen, dabei mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
Die Teigtaschen
7.Runde Teigfladen formen, mit der Fülle belegen, zusammenschlagen und krendeln (Stück für Stück den Rand überschlagen, so wird die Nudel fest verschlossen).
8.Die Nudeln in köchendes Salzwasser legen, kurz aufkochen, auf kleinere Stufe zurückdrehen. Nach ca. 10 Minuten sind die Nudeln fertig und schwimmen an der Oberfläche.
Zubereitung
9.Etwas Butter in der Bratpfanne zergehen lassen (dabei vermischt sich die Butter mit den Bratenresten, dem Paprikapulver in der Pfanne) und die gekochten Teigtaschen durchschwenken und servieren.
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vom
Kommentare zu „Steyrertaler Specktaschen à la Gedoc“