1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Relish

Paprika-Relish

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprikaschoten, am besten schön bunt750 Gramm
Zwiebeln, in Streifen geschnitten150 Gramm
Apfelessig375 Milliliter
Zucker200 Gramm
Salz, grob2 Esslöffel
Senfkörner, gelb1 Esslöffel
Selleriesamen1 Esslöffel
Knoblauch, frisch gehackt oder gehobelt3 Stück
Jalapeño oder andere Pfefferschoten, geschnitten50 Gramm
Chiliflocken rot, nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Paprika säubern und in Streifen schneiden. Alle Zutaten, außer Essig, in einen schweren Topf geben, durchrühren und bis zu einer Stunde ziehenlassen. 2. Essig dazufügen, umrühren und aufkochen lassen. Dann auf kleinerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich durchrühren.

    2.3. An dieser Stelle kann das Relish in Gläser gefüllt und im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahrt werden. 4. Wer einkochen möchte, füllt das Relish noch heiß in sterilisierte Gläser und kocht sie ca. 10 bis 15 Minuten wie gewohnt ein. (in einem großen Topf mit kochendem Wasser bedeckt).

    3.5. Dieses Rezept ergibt mehrere kleinere Gläser, etwa 250ml. Die Menge der Zutaten ist nur vorgeschlagen und kann sehr einfach auf den einzelnen Geschmack abgestimmt werden. Ich fange mit 250ml Essig und 100g Zucker an und wühl' mich dann durch, bis es "richtig" schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Relish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich