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mein Matjes Teller

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjes
Matjeshering Konserve in Öl2 stück
Apfel1 halber
Frühlingszwiebel1 kleiner
Salz und Pfeffer etwas
Feigenessig etwas
Sauerrahm1 Esslöffel
Kartoffel
Kartoffel2 Stück
Frühlingszwiebel1 kleiner
Feigenessig etwas
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Rote Beete
Rote Bete gekocht1 Knolle
Frühlingszwiebel1 kleiner
Feigenessig etwas
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Ahornsirup etwas
Sauerrahm1 Esslöffel

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.die kartoffel in der schale weichkochen - rote beete vorkochen ( oder bereits vorgekochte rote beete kaufen) - alle frühlingszwiebel in röllchen schneiden - matjes aus der packung holen und das öl abtropfen lassen

  • Kartoffel

    2.die noch warmen kartoffel schälen und danach in würfel schneiden - mit salz, pfeffer, feigenessig und olivenöl marinieren - frühlingszwiebelröllchen dazugeben

  • Matjes

    3.den matjes in kleine würfel schneiden - den halben apfel in kleine würfel schneiden ( äpfel mit roter schale ergeben schöne farbtupfer! ) die apfelwürfel zum matjes geben

    4.das ganze mit salz & pfeffer und feigenessig marinieren ( öl hab ich hier weggelassen da der fisch ohnehin in öl eingelegt war) - frühlingszwiebelröllchen und sauerrahm dazugeben und gründlich druchmischen

  • Rote Beete

    5.die rote beete in kleine würfel schneiden - mit salz & pfeffer, feigenessig, olivenöl und etwas ahornsirup marinieren - frühlingszwiebelröllchen und sauerrahm zugeben - gründlich durchmischen

  • anrichten und servieren

    6.dekorativ auf die teller anrichten - einige frühlingszwiebelröllchen oben draufsetzen und die teller mit grob geschroteten gemischten pfeffer bestreuen

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