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Schokoladentörtchen mit Himbeercrème

1 Std 15 Min

Zutaten für 5 Personen

Törtchen und Créme
Zartbitterschokolade
20 g
Butter
100 g
Zucker braun
200 g
Vanille-Extrakt
1 TL
Eier
4 Stk.
Mehl
80 g
Kakao
4 EL
Himbeeren frisch
200 g
Crème double
250 ml
Himbeer-Holunder-Soße
Himbeeren frisch
300 g
Puderzucker
1 EL
Holunderblütensirup
2 EL
Minzzweig
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. Törtchen und Créme

    1.Für die Törtchen den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober- Unterhitze). Schokolade, Butter bei niedrigen Temperaturen schmelzen.

    2.Den Zucker, Vanilleextrakt und die Eier der Masse hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Kakao darunter rühren und den Teig in Muffinförmchen füllen. 13 Minuten backen.

    3.Die Himbeeren unter die Crème double heben (ein paar zerdrücken) – etwas stehen lassen damit die Crème fest wird.

    4.Bei den abgekühlten Törtchen den Deckel abschneiden und mit der Creme füllen. Die Törtchen auf die Teller stellen und mit Kakao bestäuben. Mit Himbeeren und Minzblättchen garnieren.

  1. Himbeer-Holunder-Soße

    5.Für die Himbeer-Holunder-Soße die Himbeeren (können auch TK-Himbeeren sein) und alle sonstigen Zutaten in einem hohen Rührbecher fein pürieren und anschließend abschmecken. Zum Garnieren auf die Teller geben.

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Zutaten für 5 Personen