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Seelachs-Filet im Bierteig auf buntem Paprika-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Seelachs-Filet600 g
Bier hell250 ml
Mehl3 Tassen
Ei1
Zitrone1
Pfeffer, Salz etwas
Öl und etwas Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Beilage:
Langkornreis250 g
rote Paprika1
gelbe Paprika1
grüne Paprika1
kleine Zwiebel1
Butter30 g
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Reis nach Anleitung kochen, warmhalten.

    2.Inzwischen Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen. In 6 gleichgroße Portionen zerteilen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln, pfeffern und salzen. Bereit stellen.

    3.Bierteig herstellen: Mehl in Schüssel geben, mit dem Bier aufgießen, aufschlagen. Das Ei trennen, Eigelb zur Teigmasse geben, Teig pfeffern und salzen. Eiweiß aufschlagen, noch aufbewahren.

    4.Alle Paprikas mit einem Spargel-Schäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel häuten und ebenfalls würfeln. Bereit stellen.

    5.Butter in einem großen Topf erhitzen, Paprika darin anschwitzen, gekochten Reis hinzufügen, mit Kurkuma, Pfeffer und Salz abschmecken, alles gut umrühren und warmhalten.

    6.Jetzt reichlich Öl und das Butterschmalz in eine große Pfanne geben, gut heiß werden lassen.

    7.Inzwischen den Eischnee unter die Teigmasse heben und dann die Fisch-Teile so hinein tunken, dass ein "Mantel" entsteht. Danach von der Teigschüssel aus sofort vorsichtig in das heiß Fett legen und ausbacken bis der Mantel goldbraun ist. Dabei immer mal die Temperatur kontrollieren.

    8................und schon ist das leckere Fisch-Gericht fertig. Ein schöner gekühlter Weißwein dazu...............'n Gut'n..........

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    Rezept von barbara62
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