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Sambal babi Pikantes Schweinefleisch

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch,mager5 Gramm
Chilischoten,getrocknet4
Schalotten gehackt8
Garnelenpaste1 Teelöffel
Öl2 Esslöffel
Tamarindenpaste3 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Sojasoße hell1 Esslöffel
Korianderblätter1 handvoll
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefleisch in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und diese wiederum in 5cm lange und 1cm breite Streifen.Chilischoten mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen,bis sie weich sind.Samen entfernen und wegwerfen,die Schoten fein hacken.Den Chili,Schalotten und Garnelenpaste im Mörser zu einer feinen Paste zerreiben.Das Öl bei mittlerer Temperatur im Wok

    2.erhitzen und die Paste darin behutsam 4-5 Minuten braten,bis sie aromatisch duftet.Die Fleischscheiben hinzufügen und braten,bis sie rundum goldbraun und mit Würzpaste überzogen sind.Tamarindenpaste und den Zucker hinzufügen,dann das Fleisch salzen und pfeffern.Zum Schluß die Sojasoße und so viel kaltes Wasser dazugeben,dass das Fleisch fast bedeckt ist.

    3.Das Gericht ohne Deckel köcheln lassen,dabei häufig umrühren,damit das Fleisch nicht ansetzt. Wenn die Sauce eingedickt ist,die Korianderblätter dazugeben und das Gericht heiß servieren.

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