1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten2
Petersilienwurzel1
Zwiebel3
Butter10 g
Sherry sweet100 ml
Gemüsebrühe1 l
Walnüsse100 g
Schnittlauch1 Bd
Honig2 EL
Sahne200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sauerkraut1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkraut abtropfen lassen. Wurzelgemüse waschen, putzen und schälen. Zwiebel abziehen, eine zur Seite legen. Gemüse und 2 Zwiebeln grob würfeln.

    2.Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und dass Gemüse bis auf 1/3 Sauerkraut andünsten. Mit Sherry ablöschen und die Brühe zugeben. Bei geschlossenem Deckel 30 min. köcheln lassen.

    3.Nüsse grob hacken und in Butter ( knapp die Hälfte vom Rest) rösten. Vorsicht nicht schwarz werden lassen.

    4.Die letzte Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in der restlichen Butter glasig dünsten. Restliches Kraut zugeben und mit dem Honig kurz dünsten.

    5.Die Suppe fein pürieren, dann Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen. In der zwischenzeit den Schnittlauch in Ringe schneiden.

    6.In Suppenschalen die Suppe verteilen und mit dem Zwiebel-Kraut-Honiggemisch bestücken. Mit Walnuss und Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich