Zutaten für 4 Personen
Grundteig | |
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Butter | 180 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 70 ml |
Creme für 4 kleine Kränze | |
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Milch | 300 ml |
Eigelb | 2 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 20 |
Speisestärke oder Kartoffelmehl | 40 g |
Butter | 80 g |
z.B. Schwarze Johannisbeerkonfitüre | etwas |
Krokant | |
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Vollkornhaferflocken | 200 g |
Zucker | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen
2.Eier, Butter, Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und nach und nach die Milch zugeben, zu einem schönen glatten Teig verrühren
3.vier kleine Gugelhupfformen fetten und den Teig einfüllen.
4.die Backzeit beträgt ca. 35 min
5.fertig gebackene Kuchen aus den Formen stürzen und auskühlen lassen, anschließend in 3 (wer mutig ist 4) Scheiben schneiden
6.Die Creme: Eigelbe mit dem Zucker, Vanillinzucker und Stärke verquirlen bis die Masse weißlich wird, Milch erhitzen und vom Herd nehmen, langsam die Eigelbmasse einrühren und dabei stets rühren, wieder auf den Herd zurückstellen und rühren, bis eine puddingartige Masse entsteht (darf auf keinen Fall zu heiß werden, sonst gibt´s Rührei), abkühlen lassen und dann die Butter einmixen bis sich eine gleichmäßige Creme bildet
7.jetzt die Montage: eine der Teigscheiben mit der Konfitüre und die anderen mit der Creme bestreichen, in der ichtigen Reihenfolgen wieder als Turm zusammensetzen und das ganze Gebilde mit der Creme bestreichen
8.die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne mit den Zucker langsam rösten bis der Zucker schmilzt und alles eine schöne goldbraune Frabe bekommt, sofort aus der Pfanne auf eine kalte Unterlage geben (Achtung klebt!) und wenn es ein wenig abgekühlt ist zerbröseln
9.den Krokant auf den "gecremten" Kuchen verteilen und etwas festdrücken. Fertig!
10.Jetzt der Haken an diesem Leckerli: der Kuchen sollte mindestens 1 - 2 Tage ziehen, er wird immer besser!
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vom
Kommentare zu „so´ne Art Frankfurter Kränzchen“