1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Reis mit Gemüse und Pilzen

Gebratener Reis mit Gemüse und Pilzen

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis1 Tasse
Eier2
Knoblauch2 Zehen
Ingwer etwas
Austernpilze250 g
Paprika rot1
Möhre1
Erbsen TK½ Tasse
Frühlingszwiebeln1 Bund
Sojaöl etwas
Salz etwas
Weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Sojasoße hell etwas
Sojasoße dunkel etwas
Reiswein etwas
Reisessig etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Den Reis kochen. Währenddessen das Gemüse putzen und schneiden. Die Paprika und die Möhre in feine Streifen, die Frühlingszwiebel in feine Ringe. Die Austernpilze nur grob zerkleinern. Knoblauch und etwa die hälfte der Menge an Ingwer fein würfeln. Die Eier aufschlagen und in einer Tasse verquirlen.

  • 2.Den gekochten Reis bei Seite stellen.Den Wok erhitzen und etwas Öl hineingeben. Das Ei salzen und im heißem Wok zu einem Rührei verarbeiten. Das Ei raus nehmen und den Wok kurz mit Küchenpapier auswischen.

  • 3.Öl wieder hinein geben und den Knoblauch und Ingwer anbraten. Mit einem Teelöffel Sambal verrühren. Paprika, Möhren und Pilze im Wok braten. Nach etwa 2 Minuten den Reis und die Erbsen dazugeben. Weiter braten und nach und nach Sojasoßen, Reiswein- und Essig dazugeben. Mit salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Zum Schluß die Frühlingszwiebeln dazugeben, durchschwenken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Reis mit Gemüse und Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich