1. Home
  2. Rezept
  3. Ratz-Fatz-Waldfrucht-Rolle

Ratz-Fatz-Waldfrucht-Rolle

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl100 g
Backpulver1 TL
Zucker extrafein100 g
Speiseöl100 ml
Eier5
Für die Füllung:
Waldfruchtmarmelade3 El gehäuft
Zum bestäuben:
gesiebter Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2.Mehl mit Backpulver und Zucker (Puderzucker geht auch). Öl und Eier hinzu geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einen Teig verrühren.

  • 3.Den Teig auf ein Backblech geben (30x40, gefettet, mit Backpapier belegt) und glatt streichen. An den offenen Seiten des Backbleches das Backpapier unmittelbar vor dem Teig zur Falten knicken, sodass ein Rand entsteht. Das Backblech in den vorheizten Ofen schieben und die Buskuitplatte 10-12 Minuten backen.

  • 4.Die Buskuitplatte sofort nach dem Backen vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Platte etwas abkühlen lassen.

  • 5.Die Waldfruchtkonfitüre gleichmäßig auf die lauwarme Biskuitplatte verteilen und die Platte von der längeren Seite aus fest aufrollen. Die Rolle auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ratz-Fatz-Waldfrucht-Rolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich