Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker extrafein | 100 g |
Speiseöl | 100 ml |
Eier | 5 |
Für die Füllung: | |
---|---|
Waldfruchtmarmelade | 3 El gehäuft |
Zum bestäuben: | |
---|---|
gesiebter Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Mehl mit Backpulver und Zucker (Puderzucker geht auch). Öl und Eier hinzu geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einen Teig verrühren.
3.Den Teig auf ein Backblech geben (30x40, gefettet, mit Backpapier belegt) und glatt streichen. An den offenen Seiten des Backbleches das Backpapier unmittelbar vor dem Teig zur Falten knicken, sodass ein Rand entsteht. Das Backblech in den vorheizten Ofen schieben und die Buskuitplatte 10-12 Minuten backen.
4.Die Buskuitplatte sofort nach dem Backen vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Platte etwas abkühlen lassen.
5.Die Waldfruchtkonfitüre gleichmäßig auf die lauwarme Biskuitplatte verteilen und die Platte von der längeren Seite aus fest aufrollen. Die Rolle auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Ratz-Fatz-Waldfrucht-Rolle“