1. Home
  2. Rezept
  3. Marion's Kirsch-Kuchen

Marion's Kirsch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter weich250,00 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier von Glücklichen Hühnern4
Mehl370 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zitrone unbehandelt1
Milch6 Esslöffel
TK-Kirschen oder Sauerkirschen im Glass1 Kilogramm
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen

    2.Die Butter mit Zucker,Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren.Die Eier nacheinander dazugeben und so lange rühren,bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.Milch löffelweise darunter rühren

    3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.Mehlmischung nach und nach unterrühren.

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den Teig auf das Blech streichen und die Kirschen darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Bachofen auf der mittleren Schiene ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.

    6.Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marion49
    vom
    Profilbild von Marion49

Auch lecker

Kommentare zu „Marion's Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich